7 распространённых заблуждений среди мигрантов о российских законах

У находящихся в России иностранцев распространены множество устойчивых заблуждений касающихся основных российских законах для мигрантов. Некоторые из них вполне безобидны, а некоторые вредны, и от них надо обязательно избавится. Рассмотрим некоторые наиболее устойчивые заблуждения: Иностранцы из «безвизовых стран» должны каждые 3 месяца выезжать и снова въезжать в Россию, для обновления миграционной карты. Ставшие традиционными среди мигрантов поездки на границу потеряли свою актуальность с 1 января 2014 года, когда российскими властями было введено так называемое «правило 90/180», сделавшее «въезды-выезды» бессмысленным занятием. Мало того, миграционную карту в принципе никогда не нужно было «обновлять», ведь у «миграционки» просто нет срока годности!

Временная регистрация и прописка. Удивительно, но та бумажка, которую большинство иностранцев в России называют «регистрацией» или «временной пропиской», на самом деле длинно называется «уведомлением о прибытии иностранного гражданина». А принимающая сторона на почте или в органах ГУВМ МВД РФ (ФМС) не «делает регистрацию», а ставит на миграционный учёт! А самое удивительное — прописки в России уже нет много лет, её заменили регистрацией по месту жительства. Следует запомнить! Не регистрация, а миграционный учёт, не прописка, а регистрация по месту жительства.

Гражданский брак, гражданский муж или жена. Совместное проживание, называемое «гражданским браком» на самом деле браком не является, так как он не зарегистрирован. Поэтому термины «гражданский муж» и «гражданская жена» так же являются бессмысленными с точки зрения миграционных правил. Поэтому вопросы типа «моему гражданскому мужу запретили въезд в Россию, что делать?» в большинстве случаев получают ответ: совместное проживание не является основанием для отмены решения о запрете на въезд в РФ. Помните! Только официально зарегистрированный брак является основанием для отмены запрета на въезд, а также для получения РВП без квоты.

Если у моего мужа (жены) есть РВП или ВНЖ, можно ли получить РВП без квоты или сразу гражданство? То, что у мужа или жены есть РВП или ВНЖ — просто отличная новость! Однако, это никак не поможет в получении РВП, ВНЖ или гражданства супругу или супруге. Особенно, если это «гражданский брак».

Если у моего мужа (жены) есть РВП или ВНЖ, можно ли получить РВП без квоты или сразу гражданство? То, что у мужа или жены есть РВП или ВНЖ — просто отличная новость! Однако, это никак не поможет в получении РВП, ВНЖ или гражданства супругу или супруге. Особенно, если это «гражданский брак».

Неофициальная работа. Давайте будем честными, и вместо слова «неофициальная» будем использовать слово «нелегальная». Так что вместо «я работаю не официально» нужно писать и говорить «я работаю нелегально». Согласитесь, есть разница! Все эти правила и законы — ерунда! Вот мой знакомый/брат/сват обновляет «миграционку», работает неофициально и скоро получит РВП/ВНЖ/гражданство. Не стоит верить слухам. То, что кто-то там нарушает закон «и ему за это ничего не было», это совсем не означает, что законы можно нарушать. Рано или поздно нарушение закона «всплывёт», причём в самый неожиданный момент. Правила существуют не для того, чтобы их нарушать!

У меня есть брат/сестра/племянник/тётя/дядя с российским гражданством, мне сказали, что я могу через них быстро получить гражданство РФ. Нет, это не так. Основанием для получения российского гражданства могут служить только родители, дедушки и бабушки с российским гражданством, да и то при определённых условиях.

Источник: http://migrant.lameroid.ru/2016/07/migrant-faq.html Вестник Мигранта. Интернет-журнал для иностранцев © vestnikmigranta.ru

By | 2017-04-04T12:22:55+00:00 Февраль 5th, 2017|Без рубрики|Комментарии к записи 7 распространённых заблуждений среди мигрантов о российских законах отключены
Avada WordPress Theme