Вид на жительство (ВНЖ) 2018-01-16T13:33:13+00:00

 

Получение вида на жительство (ВНЖ) для иностранных граждан по республике Крым

внж1Что такое ВНЖ?

Вид на жительство в России — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ.  В отличии от РВП , представляет собой статус с определенными преимуществами.  Прежде всего, вид на жительство дает право проживать на территории России, официально работать, менять место жительства без согласия с ФМС, получать пенсию по инвалидности или по старости, легко выезжать и так же въезжать в пределы страны. Например, для беспрепятственного въезда в РФ понадобится и национальный паспорт, и ВНЖ. Становясь обладателем этого документа, мигрант получает статус «постоянно проживающего в РФ», а лицам, которые не имеют подданства какого-либо государства, этот документ заменяет удостоверение личности. В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период.

Основания для получения вида на жительство:

— Оформлено действующее разрешение на временное проживание, иностранный гражданин обязан прожить в РФ не менее одного года на основании РВП.

— Высококвалифицированный специалист и члены его семьи;

— Предоставлено политическое убежище на территории РФ иностранцу и членам его семьи;

— Гражданин Белоруссии, достигший возраста 18 лет, законно находящийся на территории РФ.

— Гражданин Республики Туркменистан, имеющий подтвержденный статус добровольного переселенца, прибывший по визе «переселенец» и имеющий в собственности жилое помещение на территории Российской Федерации;

Документы для оформления вида на жительство

docsЧтобы получить вид на жительство, безвизовый иностранный гражданин должен предоставить в УФМС следующий пакет документов:

— Заявление о выдаче вида на жительство, которое представляется на бланке установленной формы;

— Документ, удостоверяющий личность;

— Разрешение на временное проживание;

— Фотографии размером 35х45мм, черно-белые или цветные – 4 шт (обязательно матовые).;

— Квитанция об уплате госпошлины в размере 3 500 рублей;

— Документ, подтверждавший право получения разрешения на временное проживание без учета квоты, утверждённой Правительством РФ;

— Согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на проживание в Российской Федерации;

— Документ, подтверждающий наличие денежных средств у заявителя (справка о доходах физического лица, декларация о доходах с отметкой налогового органа, справка с места работы, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособий, подтверждение о получении алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с номером счёта);

— Документ об отсутствии инфекционных заболеваний;

— Документ, подтверждающий владение русским языком (сертификат о сдаче тестирования; документ государственного образца об образовании (не ниже основного общего образования), выданный до 1 сентября 1991 года в государстве, входившем в состав СССР; документ об образовании и (или) о квалификации, выданный лицам, успешно прошедшим государственную итоговую аттестацию на территории РФ с 1 сентября 1991 года);

Получение ВНЖ осуществляется в течение 6 месяцев со дня подачи заявления на оформление в ФМС.

Сдать документы на ВНЖ необходимо не позднее чем за 6 месяцев до окончания РВП

Можно самостоятельно оббивать пороги ФМС, заполнять заявления, рискуя поставить галочку не той строке, допустить ошибку и получить на этом основании отказ. А можно воспользоваться услугами нашей юридической фирмы «Миграция плюс» и получить конечный положительный результат.


[/vc_column_text][/vc_column][/vc_row]


Avada WordPress Theme